조류 인플루엔자 예방 및 관리 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 13.05.01 | 조회수 | 158 |
최근 중국 상하이시 등에서 조류인플루엔자 AI(H7N9) 감염환자가 확인된 이후, 사망환자 및 추가환자가 증가하고 있고, 국내에는 중국조류인플루엔자 환자가 아직 보고되지 않은 상황이나 국내에서도 유입되어 유행될 가능성이 높을 것으로 우려되어 AI 인체감염 예방수칙을 참고하시어 개인위생 수칙을 철저히 준수하여 조류인플루엔자 예방 및 관리에 만전을 기해 주시기 바랍니다.
- AI 인체감염 예방수칙 -
1. 손 씻기, 양치질 등 개인위생 수칙을 철저히 준수 2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리기 3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 자제 4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피함 5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시키도록 함 6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리 7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제 8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에, 귀국 후에는 관할 보건소에 즉시 신고 |
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